Ecole Boisé Fabi

École du Boisé Fabi

Projet réalisé par ESPACE VITAL / VLA en consortium

Construction d’une nouvelle école primaire de 17 classes dans le secteur Rock Forest. Aucune nouvelle école n’avait été construite par la CSRS depuis 1992. Entièrement chauffée et climatisée au moyen d’un système de géothermie et possédant des toitures vertes, elle a été conçue avec la durabilité en tête de liste des priorités. Des matériaux d’enveloppe aux finis intérieurs, les choix de design ont été faits de sorte à assurer la longévité du bâtiment, de prévoir un entretien à meilleur coût et à offrir aux usagers, petits et grands, un espace de vie et de travail sain et stimulant.

Elle intègre dans un plan efficace et fonctionnel, des espaces novateurs pour la pédagogie : les « boites projets » qui sont des petits espaces de travail vitrés permettant aux enseignants de créer des petits groupes de travail d’élèves tout en gardant un contact visuel avec l’ensemble des élèves de la classe.

La qualité de la lumière naturelle, qui y est abondante, et l’utilisation créative des parois vitrées intérieures et des murs rideaux à l’extérieur, ajoutent à l’expérience des usagers qui profitent de liens visuels entre les différents espaces et vers le terrain de l’école qui est boisé en grande partie et entouré de végétation.

École Boisé Fabi
entrée école boisé fabi
École Fabi Sherbrooke
école boisé fabi espace vital architecture
École fabi sherbrooke estrie
vue intérieur école boisé fabi sherbrooke
Achitecture école Boisé Fabi
vestiaire école boisé fabi
projet architecture école vue extérieure
Plus d'articles
École Les Avanturiers
École Les Aventuriers